Tunas Bangsa Magazine, Majalah Anak Indonesia

13 05 2009

Logo-Tunas-Bangsa1Hallo semua, lama tidak berjumpa karena saya sedang sibuk belajar lagi pula waktu untuk internet saya sangat terbatas orangtua menyarankan supaya saya lebih banyak belajar dari pada bermain internet. Walaupun waktu saya sedikit tetapi saya berhasil membangun sebuah web dengan nama Tunas Bangsa, situs ini saya arahkan untuk berita-berita tentang Tunas Bangsa di seluruh indonesia juga berita-berita tentang teknologi umum yang berhubungan dengan anak-anak.

Situs Tunas Bangsa sudah online sejak tanggal 3 Mei dan postinggan pertama dengan judul “Hello Anak Tunas Bangsa Indonesia” perbendaharaan kata-kata dan kemampuan menulis belum banyak yang bisa saya lakukanĀ  jadi saya menulis hanya sesuai kemampuan. saya mohon maaf bila ada kata-kata dalam tulisan yang kurang cocok atau salah.

Saya sangat berterima kasih kepada saran dan komentar pengunjung TunasBangsa.com, dengan sangat rendah hati saya akan mendengar semua komentar yang diberikan dan saya berusaha memperbaharui semua perbendaharaan kata agar tulisan-tulisan saya semakin baik.

situs-tunas-bangsa copy





Pulau Seribu vs Pulau-Pulau di Indonesia

23 07 2008
Pulau Seribu

Pulau Seribu

Kalau teman teman membaca judul di atas, pasti berpikir Aku pergi ke Pulau seribu untuk berwisata bersama keluarga teman-teman dll. Sebernya nya ini satu ke konyolan yang aku lakukan dengan tidak sengaja, pada saat ibu guru memberikan pertanyaan tentang pulau apa saja yang terdapat di Indonesia. Oh ya… kawan guru kelas kami di kelas V SDk Tunas Bangsa Sunter sekarang sering di pangil bu Wendy, Saat ibu Wendy memberikan pertanyan aku dengan sangat percaya diri, mengangkat tangan untuk menjawap pertanyaan.. wah… ternyata ibu guru menyebut nama ku Joshua agar aku segera menjawab pertanyaan, dengan tampa berpikir panjang aku menjawab !”pulau seribu” bu…. karena yang ada di kepala ku banyak Pulau di Indonesia termasuk pulau seribu. Wahh… rame satu kelas semuanya tertawaaa… hihihi… pulau seribu kan terdapat di DKI jakarta. pertanyan yang dimaksud ibu guru adalah sebutkan pulau-pulau yang terdapat di Indonesia. Aku menjawab pulau seribu. Wah mau taro di mana muka ku ini jadi malu… satu kelas tertawa terbahak-bahak hikss…

Itulah kawan akibat dari aku menjawab pertanya ibu guru dengan tanpa berpikir lebih dulu baru menjawab hehehe…oleh karena aku tinggal di Jakarta seakan pulau Seribu lebih terkenal dari pulau-pulau lain di Indonesia. Pengalaman berharga yang aku miliki tidak akan pernah aku lupakan. Pengalaman itu memang benar guru yang paling berharga.

kepulauan di Indonesia

kepulauan di Indonesia





Thanksgiving SDK Tunas Bangsa Sunter

17 06 2008

Selain bermain Game Computer di rumah, kegiatan lain setelah ulangan umum SD Tunas Bangsa Sunter, ada juga kegiatan yang kami lakukan di sekolah. Beberapa hari ini Aku dan teman-teman kelas IV A, juga kelas-kelas lain SD Tunas Bangsa Sunter, giat berlatih untuk mengisi acara Thanksgiving yang akan di selenggarakan oleh Persatuan Orang tua murid dan Guru (POMG) di Auditorium Mangga Dua Square Jakarta. Acara ini sebenarnya telah kami semua tunggu-tunggu, akirnya terlaksana dengan sukses pada hari selasa tanggal 17 June 2008. Semua kelas mendapat tugas untuk mengisi acara thanksgiving tersebut, semua siswa yang bertugas pada siang hari itu, kelihatan sangat bergembira karena setelah selesai acara Thanksgiving, itu berarti… akan segera libur panjanggggg…

Tunas Bangsa Sunter

Kelas IV A sekolah Krisren Tunas Bangsa Sunter tahun pelajaran 2007 – 2008, photo bersama guru.

Keterangan photo, Kiri ke kanan duduk barisan pertama:

  • Yobella Gabriel
  • Naomo Gracia
  • Esther Prozeuchelyn Nesteia
  • Lesley laster
  • Carollieta Carla Jufianto
  • Anasthasya Rut Afianti
  • Beiby Gabriella
  • Vania magdalena

Berdiri Baris Kedua:

  • Ibu Meta (Guru)
  • Angga Tjendana Putera
  • Timothy Prodeto Pujiono
  • Joshua de Rozari
  • Steven Mark Levy
  • Daverrell Jeremiah
  • Hansen Fernnaldy
  • Cavin Christian
  • Oliver Benedict
  • Ibu Hana Umiyati (Kasek)

Berdiri Baris Ketiga:

  • Ibu Hana Oey (Guru)
  • Bapak Albon (Guru)
  • Ibu Ria Sitinjak (Wa Kasek)

Semua acara Thanksgiving berlangsung dengan baik, acara yang paling berkesan adalah saat kelas IV dan V membawakan lagu “Terima Kasih Guruku”, dan pemberian kado ucapan terima kasih kepada guru-guru, staf dan penolong sekolah. Kami semua mengucap syukur kepada Tuhan karena telah memberikan guru-guru yang baik. Terima kasih Ibu dan Bapak guru “Engkau Pahlawan Tanpa Jasa”. Selain guru-guru, kami juga berterima kasih kepada staf pengurus sekolah serta para penolong sekolah yang telah membantu serta menjaga semua siswa pada waktu kegiatan sekolah dan menjaga sekolah kami pada waktu malam. Kami juga berterima kasih kepada Persatuan Orang tua murid dan Guru (POMG) yang telah sukses mengadakan acara Thanksgiving sekolah SDK Tunas Bangsa Sunter . Tuhan memberkati kalian semua Acara yang juga tidak kala menarik lainnya adalah Drama dengan nuansa Betawi oleh siswa kelas VI, tari Balet oleh siswa kelas V B, nyanyian dan tarian oleh siswa kelas I sampai III. Semua kelas mendapat kesempatan untuk mengisi acara Thanksgiving sekolah SDK Tunas Bangsa Sunter.

Acara penutup Thanksgiving, yaitu pengambilan raport. Ada hal menarik setelah orang tua aku mengambil raport, di dalam map yang berisi raport ternyata ada satu lembar media dengan judul YHB NEWS media informasi Yayasan Harapan Bangsa edisi 02/2008, setelah membaca dari depan hingga halaman belakang, sebenarnya aku sudah mulai malas untuk membaca lagi, di dalam otak aku mulai perpikir apa yang akan ku lakukan selama masa liburan sekolah, tetapi mata ini menangkap tulisan tentang “Memiliki Situs Pribadi” pada halaman belakang media Yayasan Harapan Bangsa tersebut hihihi… apa lagi ini? Ooo ternyata pelajaran tentang langkah-langkah untuk membuat blog di Blogger. Aku tidak membaca panduan itu karena memang internet dan membuat situs adalah hoby utama, jadi aku memang sudah tau caranya yang aku cari adalah apakah Tunas bangsa yang bernaung pada Yayasan Harapan Bangsa memiliki situs? Alamat situs yang aku temukan ada dua yang satu pada Blogspot.com dengan alamat: http://smptb-ckg.blogspot.com dan yang satunya lagi di WordPress dengan alamat: http://jusber1.wordpress.com wah… puji Tuhan rupanya ada kawan ku sekarang hihihi… salam kenal kakak-kakak ku di SMP Tunas Bangsa Cikarang sukses selalu Tuhan memberkati.





Instal Game Spider-Man

10 06 2008

Game Spider-Man

Waktu yang Aku gunahkan setelah selesai Ulangan umum smester II Tunas Bangsa Sunter, selain tetap belajar pada waktu malam, juga main internet dan Game. Aku memeriksa kembali semua koleksi game yang telah terinstal di Computer. Setelah megetahui bahwa ada satu game yang jika hendak “play” selalu meminta CDnya agar terpasang pada CD Room Drive computer. Hal ini sangat menjengkelkan sekali huh… karena aku selalu merasa repot hihihi…

Aku memutuskan untuk mencari cara agar bisa play game Spider-Man itu tanpa harus ada CD game pada CD Room Drive computer ku. Aku memang belum mengetahui cara instal game, semua koleksi game yang telah terinstal di computer ku itu bukan aku yang instal, aku selalu meminta pertolongan papi ku jika ada kesulitan, tetapi kali ini aku mau berusaha sendiri tanpa pertolongan papi lagi. Tujuannya adalah agar aku bisa menginstal sendiri game lain di computer ku tanpa sepengtahuan papi hihihi… soalnya kalau meminta mertolongan papi selalu banyak pertimbangan apakah boleh atau tidak boleh hihihi… sorry ya pap namanya juga belajar.

setelah aku pelajari ternyata CD game spiderman milik ku bukan CD asli, waktu membeli nya pun murah meriah. Aku menemukan cara setelah aku memperhatikan satu per satu isi folder yang terdapat pada CD game itu, ternyata di dalam CD game itu ada folder crak. Crak ini adalah “Source” dari progam game Spider-Man yang masih berada di CD, belum masuk ke dalam computer. Agar computer bisa langsung paly game, jika aku tidak salah aku langsung mencoba. Hal yang aku lakukan adalah melihat di dierktori mana tempat computer melakukan proses instalasi dan menempatkan folder tersebut, ternyata computer meletakan progam game yang aku instal pada direktori C:\program Files\Activision\Ultimate Spiderman. Nah… aku copy crak dari forder crakdi CD ke direktori C:\program Files\Activision\Ultimate Spiderman dan paste… lalu aku kembali untuk mencoba play game Spider-Man dan horeee aku berhasil…





Ulangan Umum Kelas IV Semester II SDK Tunas Bangsa Sunter

30 05 2008

Hari ini jumat-30-mei-2008 Aku dijinkan Papi bermain game serta browsing di internet. Aku memilih untuk melakukan update blog Tunas Bangsa Sunter yang telah lama tidak posting. Duh… senagnya hati ini karena sebenarnya hari ini merupakan hari terahir ulangan umum semester II Tunas Bangasa Sunter, sekolah tempat aku belajar. Perkiraan hasil ulangan yang barusan aku hadapi lumayan. Tidak terlalu susah karena selama dua minggu terhahir aku belajar bersungguh-sungguh. terima kasih kepada bimbingan wali kelas ku ibu R.Meta, guru less ku bapak Wiranto, Papi dan Mami serta semua guru guru lain SDK Tunas Bangsa Sunter, juga semua teman satu sekolah yang sungguh saling mendukung di antara kami semua.

Karena telah ijinkan, aku memilih untuk melakukan update website karena telah lama aku tidak menulis di blog Tunas Bangsa Sunter aku dilarang oleh Papi harus fokus pada ulangan umum semester II SDK Tunas Bagsa Sunter. Betapa kaget nya aku ketika membuka blog Tunas Bangsa Sunter, ternya ta mendapat hadiah dari om Google, berupa rank blog Tunas Bangsa sunter mendapat PR 3 hihihi… terima kasih om Google aku sungguh tidak menyangka mungkin ini juga menjadi hal yang mendukung, yang mana aku selalu di bimbing Papi tentang bagaimana membuat bolg yang baik. Terima kasih Papi, beliau adalah seorang pedangang online yang mengelola situs tentang Laptop Computers.

Senang nya hati, aku sudah bebas sehinga aku berkeinginan menulis ini di blog Tunas Bangsa Sunter, halo… kawan-kawan semua apakah kalian juga mepunyai pengalaman tentang ulangaan umum SD semester II ? kalo ada tulis pengalaman kalian di Tunas Bangsa Sunter bangian bawah tulisan ini pada kolom coment, gampang… tinggal isi nama dan alamat email kalian terus komentar dech…





Bazar di Tunas Bangsa Sunter

29 03 2008

Jumat, 28 Maret 2008, Tunas Bangsa Sunter mengadakan kegiatan pengambilan raport semsterII dan bazar. Turut mengambil bagian dalam kegiatan bazar sekolahan Tunas Bangsa Sunter mulai dari kelas III sampai kelas VI, sedangkan untuk kelas I dan II, mengadakan kegiatan study wisata ke kebun binatang Ragunan, kegitan mereka telah dilakukan pada hari kamis, 27 Maret 2008.

Aku, sebelum nya telah berpikir wah… bakal ada bahan nih buat menulis tentang kegiatan di Tunas Bangsa Sunter, setelah hampir 1 bulan tidak posting hihihi… lagian kegiatan aku di internet mulai berkurang karena di tegor Ayah agar lebih fokus ke pelajaran sekolah.

Bazar di sekolah Tunas Bangsa Sunter di mulai pada pk 07.30 sampai 11.30 WIB. Seru dagangan habis laris manis, counter dagangan kelas IVA menjual teh botol dan makaan ringan. Counter kelas-kelas yang lain mejual barang-barang yang hampir serupa dengan counter kelas Aku, kecuali ada satu counter yang berbeda, mereka adalah para orang tua murid yang terdiri dari ibu-ibu PASDO (pasukan doa) juga mengambil bagian dengan membuka counter pendaftaran seminar Doa.

Bagi pengunjung site my tunas Bangsa yang ingin mengikuti acara seminar doa bisa mengubungi ibu Elva di nomor telepon: 0817 9977 616 / 991 019 96

Teman-taman semua benar-benar seru dan ramai, berikut ini foto hasil jepretan aku

Tunas Bangsa Sunter

Hihi… serukan dagangan laris manis

Tunas Bangsa Sunter

Cavin sedang menjajahkan makanan ringan….

Tunas Bangsa Sunter
Tunas Bangsa Sunter

Team “PASDO” bagi pengujung site my Tunas Bangsa, bila inggin mengikuti acara seminar doa bisa menghubungi ibu Elva di nomor telepon: 0817 9977 616 / 991 019 96

Tunas Bangsa Sunter

Team pemasaran di counter kelas IVA

Tunas Bangsa Sunter

hahaha kamu beli sendiri dong…..

Aku ucapkan terima kasih kepada:

  • Kepala sekolah Tunas Bangsa Sunter karena telah memberi ijin untuk aku mengambil gambar di sekolah Tunas Basa Sunter
  • Ibu Anita yang telah memberikan arahan kepada kami semua sehimga kegiatan ini sukses
  • wali kelas III sampai kelas VI yang telah membantu di masing-masing counter
  • Bapak dan Ibu guru semuanya yang telah membantu kami saat bazar di Tunas Bangsa Sunter
  • Penolong dan penjaga sekolah yang telah membantu kami sehinga semuannya aman
  • Server hosting website ayah, yang telah membantu menyimpan data gambar.

Terima kasih untuk semuanya, jika ada kesalahan dalam tulisan dan foto yang saya posting ini silakan hubungi Aku dengan memberi komentar di site ini. Tuhan Yesus memberkati.





Aku Belajar Malam Bersama Ayah

9 03 2008

Pada hari sabtu lalu tanggal 8-maret-08, Aku bersama ibu pergih ke toko buku untuk mencari buku ulangan semester sekolah dasar untuk kelas IV. Setiba di toko buku, kami mencari buku yang di maksut, akhirnya kami menemukan buku ulangan sekolah dasar yaitu ulangan harian dan ulangan blok, gabungan:

Ulangan Sekolah Dasar

  • MATEMETIKA
  • IPA-PKPS
  • B. INDONESIA
  • B. INGGRIS
  • PENJASKES
  • KERTAKES

Tim Cipta Insan Kreatif penerbit Epsilon Grup.

Selesai berbelanja di toko buku itu, Aku ingin segera pulang karena pingin segera membaca buku tersebut dan belajar malam bersama ayah di rumah, tetapi ibu masih inggin berbelanja yang lain terpaksa Aku harus bersabar deh… rupanya ibu mengetahui keingginan ku itu dan segera mencari barang kebutuhannya sehingga kami berdua segera pulang oh gembiranya hati ini ibu… terima kasih hi hi hi…

Setiba tiba di rumah, aku tidak sabar inggin segera membaca isi buku itu, di bantu oleh ayah, aku mempelajari nya, karena pada hari senin nanti, di sekolah ku Tunas Bangsa Sunter, kelas ku akan ada ulangan IPA sehingga Aku memilih untuk membaca di bagian pelajaran IPA.

Setelah belajar sesuai dengan suruhan bu guru, aku di bantu ayah untuk test tanya-jawab nya, terus di ulang-ulang oleh ayah sampai aku mengerti dan menghafalnya karena ayah mengetahui kalau aku kurang suka dengan hafalan tetapi lebih suka praktek langsung, bagi aku lebih cepat mengerti dan tidak membosankan.

Selesai sudah tugas belajar malam hari itu, aku dan ayah membicarakan tentang pelajaran yang baru aku pelajari sambil bercanda, di antaranya tentang sifat-sifat Air, Gas dll. Aku berpikir tentang air, apakah air itu bisa di hitung jumlahnya? seingat aku bisa, ada itu alatnya tetapi nama alat itu apaya… aku lupa yang aku ingat orang yang bisa menghitung jumlah air itu namanya profesor, wah betul si om profesor ni yang jago hitung jumlahnya air tu hihihi… aku bertanya pada ayah sambil bercanda, oh…ya aku memanggil ayah dengan sebutan Papi:

Aku: Papi… air bisa di hitung? Papi tau ga.

Ayah: Menghitung air? maksudnya jumlah titik-titik air?

Aku: Ada tu pi alat nya itu loh… yang di pasang dekat kepala nya profesor, yang alat nya begini, (aku memberi contoh dengan mengepalkan kedua tangan sambil menumpukkan tangan kiri diatas tangan kanan)

Ayah: Bagaimana? kata kamu nama alatnya adalah kepalanya profesor, bagaimana cara nya?

Aku: Terdiam dan berpikir sambil senyam senyum hihihi…

Ayah: Kalau alatnya adalah kepala profesor yang botak pasti lebih gampang lagi menghitung jumlah titik-titik air.

Ayah dan aku: Ketawa terbahak-bahak…

Aku: Ihh si papi…








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.